Что нового в войсках

(заметки военного)

Как известно, Николаевская военная инженерная академия уже сравнительно давно переведена из Инженерного замка в дом бывшего военного министра покойного генерала Ванновского.

По слухам, существует предположение перевести и военное инженерное училище из того-же замка в другое здание, отведя и приспособив занимающиеся им апартаменты под квартиру для начальника главного инженерного управления, что обойдётся в общем в несколько сот тысяч.


29 июня в усть-ижорском лагере были произведены испытания прикомандированных на 6 недель прапорщиков запаса полевых инженерных войск петербургского военного округа особой комиссией, под председательством начальника лагерного сбора, согласно установленной инструкции: при этом требовалось от экзаменующихся не только теоретическое знание всех отделов общего и специального образования, но и умение руководить нижними чинами в производстве практических работ.


В Красное Село собрались уже все воинские части, а вчера и третьего дня в Красносельский лагерь прибыли: 2-й лейб-гусарский павлоградский Императора Александра III полк, Шефом коего изволит состоять Его Величество Государь Император и 11-й уланский Чугусвский Ее Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк. С 3-го июля, в Красносельском театре начнутся спектакли.


Архивные новости
Добавить комментарий