Что нового в войсках

ВЧЕРА, 23 ИЮЛЯ, НА «Гореловском» стрельбище состоялась состязательная стрельба и глазомерное определение расстояния на Императорские и окружные войсковые призы. Пока участниками состязания являлись все войска красносельского лагерного сбора и три полка царкосельских стрелков. От каждого полка были назначены по 34 человека «отличных» стрелков.

Стрельба началась ровно в 8 часов утра, под непосредственным руководством командира 2-й бригады 1-ой гвард. дивизии генерал-майора Герцыка.

Условия на получение Императорского, приза следующие: надо попасть пятью пулями в офицерскую круглую мишень, нового образца, на расстоянии 200 шагов и сделать «квадрат» не меньше 85.

За стрельбу первый Императорский приз выбил: 145 пехотного новочеркасского Императора Александра III полка, 16-й роты рядовой Иван Быстров, 1-й приз – золотые часы с золотой цепочкой, с украшением из двух золотых штуцеров и с Императорской короной. За глазомерное определение расстояний, второй приз (первых нет), серебряные часы с серебряной цепочкой, штуцерами и с вызолоченной Императорской короной 148 каспийского полка, 16-й роты ефрейтор Василий Иванов и третий Императорский приз того же полка 6-й роты рядовой Семен Орлов.

Остальные призы распределились между остальными полками красносельского лагерного сбора.

Таким образом на долю 37-й пех. дивизии выпали лучшие Императорские призы и еще несколько окружных войсковых.


Архивные новости
Добавить комментарий