Что нового в войсках?

Главным инженерным управлением разработан и будет внесен на утверждение в законодательную палату проект реформы. Главное инженерное управление будет разделено на два совершенно самостоятельные управления: крепостное, ведающее делами о крепостях и инженерных войсках и казарменное, в котором специально будут сосредоточены все дела о постройке и ремонтах казарменных зданий.

Как известно, в высших правительственных сферах одобрено предложение военного министерства о продаже частным лицам и учреждениям большого количества участков и старых казарменных зданий, расположенных в центре Петербурга и занимаемых ныне воинскими частями (измайловский, преображенский, семеновский полки, саперный батальон и др.).

Предусмотренный новым проектом перевод воинских частей в отдаленные части столицы и вызываемые вследствие этого значительные постройки новых казарм на первых же порах дадут много работы вновь нарождающемуся главному казарменному управлению.

Части полевых инженерных войск петербургского военного округа выступают в Царское Село утром 25 июля, а с 26, вероятно, они уже примут участие в репетициях парада…

В последние дни велись усиленные строевые занятия, заканчивающиеся церемониальным маршем, и только подрывные команды спешно выполняли свою июльскую программу взрывов; кроме того в ночь с 23 на 24 произведен был весьма поучительный маневр по закладке 1-й параллели и 2-й артиллерийской позиции против фронта предполагаемой крепости. Работы были произведены быстро и с полным знанием дела.

В ту же ночь сводная команда подрывников всех саперных батальонов под командой л. – гв. саперного батальона шт. – кап. Игнатьева произвела примерный захват и разрушение железнодорожного моста на р. Тосно.

24 июля днем предполагался маневр по занятию и разрушению станции Колпино на Николаевской железной дороге.


Архивные новости
Добавить комментарий