Что нового в войсках

(заметки военного).

29 июня, в день св. апостолов Петра и Павла, Николаевское инженерное училище в полном своем строевом составе в 10½ час. утра, последовало в лагерную церковь, где была отслужена обедня, а после неё на плацу перед церковью молебен, по случаю батальонного праздника. Затем батальон юнкеров прошел церемониальным маршем. Парад принимал начальник инженерной академии и училища генерал-лейтенант Крюков.

В 12 час. дня, состоялся обед на который были приглашены все присутствующие на молебне и параде.

Передняя линейка и лагерные помещения юнкеров были красиво декорированы зеленью и флагами; за обедом были произнесены многочисленные приветствия и поздравления; играл оркестр музыки.


В телеграфных ротах войск усть-ижорского лагерного сбора испытания по программе одиночного периода обучения закончатся в этом году 3 июля, в виду предполагаемых вскоре семидневных телеграфных манёвров, которые обещают быть разнообразными и весьма поучительными.


Командир лейб-гвардии уланского полка князь Белосельский-Белозерский обратился к интендантскому ведомству с предложением ввести для нижних чинов кавалерии вместо сапог ботинки с гамашами, считая их более удобными и практичными. По поводу замены сапог в кавалерии ботинками мы беседовали с управляющим техническим комитетом главного интендантского управления генерал-майором С.С. Пославским, сообщившим нам:

– Вопрос этот уже давно рассматривается у нас в комитете. Само собой разумеется, что замена сапог в кавалерии ботинками, должны предшествовать опыты, которые и выяснят целесообразность этого нововведения. В данное время опыты эти уже производится в разных кругах. В зависимости от результатов этих опытов и добытых данных и будет разрешен этот вопрос. Между прочим, сапоги, которыми пользуются теперь кавалеристы, гораздо легче прежней обуви.


Архивные новости
Добавить комментарий