Не пейте сырой воды!

Лучшим здоровым и доступным народным напитком, при современном совершенстве техники производства, является исконный русский напиток – пиво.

В пиве не могут быть холерные вибрионы не только потому, что при своем приготовлении пиво подвергается продолжительному сильному кипячению, но вибрионы погибают и уже в готовом пиве, в самое короткое время, благодаря его кислой реакции.

По своим питательным и гигиеническим свойствам, пиво рекомендуется врачами худосочным больным и кормящим детей женщинам.

Заключая в себе незначительный процент этильного, т. е. не сивушного алкоголя, пиво, в ряду других, содержащих в себе алкоголь, напитков, занимает особое почётное место и пользуется покровительством правительства во многих странах, как например, в Швеции и Норвегии, где оно служит орудием борьбы с пьянством, заменяя собой водку и другие крепкие напитки.

Наш знаменитый экономист, проф. И.И. Янжул, в своей брошюре «Пьянство, как специальный недуг, и борьба против него», ставит пиво на ряду с натуральными виноградными винами, как здоровый, исторически свойственный русскому народу напиток, и также видит в нём лучшее орудие для борьбы с алкоголизмом. Он утверждает что, «страны, в которых национальными напитками является виноградное вино и пиво, гораздо больше гарантированы от пьянства, нежели местности с преимущественным употреблением водки».

Проф. Розенталь утверждает, что болезнь пьяниц случается только там, где только пьют водку. В странах же виноградного вина и пива, эти болезни сравнительно редки и проявляются только в крайне лёгких формах.


Архивные новости
Добавить комментарий