Приезд германского канцлера.

Вчера, в 10 1\2 час. утра, с курьерским поездом николаевской железной дороги из Петербурга в Москву прибыл германский имперский канцлер фон-Бетманн-Гольвег. Так как канцлер совершает теперь поездку по России в качестве простого туриста, то встреча его на вокзале носила очень скромный характер. Даже встречавший на вокзале канцлера исполняющий должность московского генерального консула доктор г. Гаушильд был не в консульском мундире, а в простом черном сюртуке.

Кроме исполняющего обязанности консула, к приходу поезда на вокзале собрались представители московской германской колонии: вице-председатель общества германских подданных К. Борхард, почтенный член того же общества Б. Келлер и члены президиума О. Гильгер, Г. Левенталь и Л. Мозер.

При выходе канцлера из вагона к нему приблизился г. Борхард и произнес краткое приветствие от имени германской колонии в Москве. Имперский канцлер, поблагодарив за приветствие, просил передать германским подданным, проживающим в Москве, пожелание полного успеха в их делах.

Вслед за этим фон-Бетманн-Гольвег проследовал в «Национальную» гостиницу, где он будет иметь остановку во все время своего пребывания в Москве.

Несколько отдохнув, германский канцлер совершил небольшую прогулку по городу, с целью ознакомиться с общим характером Москвы. Вечером канцлер посетил Воробьевы горы.

Сегодня предположен осмотр Кремля, Третьяковской галереи и прочих достопримечательностей Москвы.

В 1 час дня сегодня у канцлера состоится завтрак, к которому приглашены чины германского генерального консульства и некоторые представители германской колонии.

В субботу канцлер покинет Москву и поедет оттуда прямо в Германию.


Архивные новости
Добавить комментарий