Что делает оценочная комиссия?

Беседа с новым председателем городской оценочной комиссии К. А. Пузыревым.

За смертью отставн. полк. И. А. Шульца место председателя городской оценочной комиссии занял Константин Александрович Пузырев.

– Почти 25 лет состоя гласным столичной думы, –  сообщил нам К.А., –  я за этот период времени был членом и председателем многих комиссий. Я всегда много следил за интересами города… Несколько лет я состоял председателем комиссии по разработке вопросов об очистке города (в санитарном отношении). Ушел я из этой комиссии вот почему: я представил в думу три обширнейших доклада о биологическом способе очистки столицы, об орошении полей и о вывозке на поля нечистот, в связи с способом их сжиганий… Гласные, в одном из заседаний думы, рассмотрели эти доклады, признали их очень дорогими и… переслали в управу… А мне было предложено вновь заняться… приисканием места для свалок… Словом, я хотел дать идеальный способ очистки столицы, а мне заявили – это дорого, дайте попроще…  Тогда я и ушёл из комиссии; со мною – и члены. Затем я был членом и товарищем председателя ревизионной комиссии; председателем тогда был г. Дандре, которого я и заменял не раз… Между прочим, при моём участии была обнаружена угольная панама. Был я и в комиссии по удешевлению мясных продуктов (председателем). Однако из этой комиссии я также ушел… Мною был представлен в думу проект предполагаемых работ, испрашивающий на эти работы соответствующий кредит. Но… дума отказала. Я ушел из комиссии. 

Действия оценочной комиссии безусловно полезны для города: оценочная комиссия дает городской кассе большой доход от ежегодных переоценок домов и новых построек.  Комиссия, работая в настоящее время в составе четырех только лиц, завалена материалами и занимается 4 раза в неделю. У нас в первой очереди – разработка норм хозяйственных расходов по содержанию домов… Существующие нормы устарели. Работ много. 


Архивные новости
Добавить комментарий