Загадочная история.

Вчера к подъезду одних из меблированных комнат на Тверской подъехал на рысаке молодой человек и узнав, что есть свободные комнаты, попросил швейцара внести бывший при нем багаж, состоящий из одного чемодана.

Швейцар взял чемодан, причем последний показался ему подозрительно тяжелым и швейцар заподозрил, что в чемодане бомбы. Молодой человек, заняв номер и уплатив за несколько дней вперед, вызвал к себе по телефону приятеля студента, который вскоре явился и, увидав молодого человека, воскликнул: «Здравствуй, Леша», между тем неизвестный в предъявленном паспорте значился Александром Ивановым.

Это вызвало подозрение хозяйки и швейцара. Стали следить и прежде всего убедились, что в чемодане были не бомбы, а деньги. Чемодан был до верху набит серебряной монетой. Явившийся студент вскоре привез в номер двух девиц и все вчетвером поехали куда-то на автомобиле.

Изображение сгенерировано нейросетью “Кандинский”

В час ночи молодой человек возвратился, набил карманы деньгами из чемодана и снова уехал. В шестом часу утра он снова явился за деньгами. Очевидно где-то шел кутеж. Хозяйка сообщила о подозрительном постояльце полиции, которая вчера арестовала молодого человека и студента в тот момент, когда они куда-то хотели ехать на автомобиле.

Кто такой этот таинственный молодой человек и откуда у него деньги пока установить не удалось.


Архивные новости
Добавить комментарий