Разные известия. В мире

Мир
 “Эхо” №1244 от 30 января 1913 года

ВЕНА. Из Петербурга возвратился Гогенлоэ; по слухам, принц передаст императору Францу-Иосифу ответное собственноручное письмо Государя.


МЕКСИКА. Феликс Диас является фактическим диктатором Мексики, он владеет четырьмя арсеналами и пороховыми заводами; Мадере и министры покинули национальный дворец; в городе спокойно; по слухам, ночью убито 250 и ранено несколько сот человек. Мадеро ссемьей бежал к морю; мосты в городе сожжены.


МЕКСИКА. Президент республики Мадеро и министры держатся еще в национальном дворце, вокруг которого идет бой; военный министр ранен. Революция вспыхнула и в других местах.


ЛОНДОН. Исследователь южно-полярных стран капитан Скотт со спутниками, достигнув южного полюса 5 янв., погиб на обратном пути во время метели.


БЕРЛИН. Императорская чета с принцессой Викторией-Луизой и принцем Оскаром отбыла 27 янв. в Карлсруэ; по поводу этого, а также в виду прибытия в Карлсруз принца Кумберлэндского высказывают предположение о предстоящей помолвке принцессы Виктории-Луизы с принцем Кумбернэндским.


ПОРТ-САИД. Турецкий броненосец «Гамидие» в полночь с потушенными огнями ушёл и вышел в Средиземное море.


ЛОНДОН. Телеграфное сообщение Лондон-Глазго в прошлую субботу прервалось на несколько часов вследствие того, что, как полагают, суффражистки перерезали телеграфные проволоки.


Архивные новости
Добавить комментарий