Архивные новости

Разные известия (В России).

«Эхо» №1242 от 27 января 1913 года

Изображение сгенерировано нейросетью

РИГА. На станции Рига первая ночью столкнулись два товарных поезда; один вагон страшным толчком выброшен из состава, упал на крышу близ стоящего деревянного домика и разрушил его, жильцы не пострадали; при крушении смертельно ранен один из поездной прислуги, разбито три вагона. 


ТИФЛИС. Вспыхнул пожар в здании штаба военного округа; огнем уничтожена крыша внутреннего корпуса, дела и архив в целости.


ХАРЬКОВ. Общество сельского хозяйства постановило созвать с 4 марта по 9 марта областной 10 губерний съезда по вопросу о пересмотре русско-германского торгового договора. Почетным председателем избран член Государственного Совета Денисов.


ОДЕССА. Палата, по делу бывшего головы Крыжановского и товарища головы Андреевского, обвинявшихся в том, что под их председательством в октябре 1905 г. состоялся ряд незаконных постановлений думы, приговорила Крыжановского к замечанию, Андреевского к выговору, без внесения в формуляр.


ПЕТЕРБУРГ. У председателя Совета Министров состоялся первый в 1913 г. дипломатический обед и музыкальный вечер. Присутствовали послы: германский, американский с супругами, посланники бельгийский, болгарский с супругами, испанский, шведский с дочерью, и персидский; министры: морской, торговли и просвещения, главноуправляющий земледелием, представители высшего общества столицы, много членов дипломатического корпуса. После обеда состоялся музыкальный вечер при участии великорусского оркестра Андреева.


ЦАРСКОЕ СЕЛО. В Александровском дворце в Высочайшем присутствии состоялся завтрак в честь отъезжающего итальянского посла Мелегари.


Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Яндекс.Метрика