Архивные новости

Заседание городской думы

«Эхо» №1242 от 27 января 1913 года

Изображение сгенерировано нейросетью

25 января 1913 г.

Председательствует заместитель городского головы В. А. Щеголев.

Докладывается жалоба г. Чернышева на действия городского банка. Г. Чернышев обратился в банк с просьбой учесть вексель в 300 р. Банк потребовал третью подпись, а по представлении подписи отказал в учете совсем. Постановили оставить жалобу без последствий.

Далее утверждается ассигнование 96 руб. 52 коп. на уплату судебных издержек и в пользу сведущего лица по делу Шалыгина. Затем заслушивается ходатайство директора мужской гимназий о бесплатном отпуске электрической энергии для ученического кинематографа. В ходатайстве дирек. Заявляет, что желая отвлечь учащихся от посещения иллюзионов, где часто показываются нежелательного содержания картины имеющие отрицательное значение для воспитания юношества, он приобрел для гимназии кинематографический аппарат. Дума разрешает отпуск энергии в течении 1913 г. бесплатно.

Просьба В.Г. Ланкина о продаже или отдаче ему в долгосрочную аренду одного из пустопорожних городских участков отклоняется, т. к. признано нежелательным продавать в настоящее время городские земли, сдавать же в аренду должно с торгов.

Решено поручить строительной комиссии выяснить какие из пустопорожних участков можно было бы сдать в аренду и, по выяснении, назначить торги.

Затем единогласно постановлено просить П.И. Заборовскго принять звание почетного попечителя Пушкинского 2-х классного женского училища.

Просьба А.Г. Кучава, владельца ресторана, помещавшегося в сгоревшем доме Гурикова, о возврате ему взысканного с него трактирного сбора вследствие прекращения действий его предприятия – уважена.

Уважена просьба Д.И. Такаевой о разрешении построить баню.

Просьба г. Гальченко о сложении с него аренды на участке земли за пропуском срока подачи заявления отклоняется.

Просьба г. Шпилева в сложении с него недоимки арендной платы отклоняется: вместо этого предлагается рассрочка платежа в течение года.

Г. Шишкиной разрешается отсрочить уплату арендной платы и оценочного сбора до совершеннолетия ее сына.

С г. Каменской слагается трактирный сбор, как неправильно наложенный.

Заседание прерывается поднятой пожарной тревогой, часть гласных покидает зал; за отсутствием кворума заседание закрывается.


Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Яндекс.Метрика