Правила для перехода за границу.

Выбор редактора

Комиссией в составе пограничного комиссара, полицеймейстера и начальника таможни выработан следующий проект правил перехода через границу:


I.Общие правила перехода имперской границы.

1) Никто не может переехать императорской границы без установленного на сей предмет документа— заграничного паспорта или пропуска полицейской власти.

2) В местах расположения таможенных учреждений, переход границы допускается в установленном для сего месте (переходном пункте).

3) Место для переходного пункта устанавливается представителем таможенного учреждения, по соглашении с местными представителями административной власти.

4) Лица, переходящие границу в местах расположения таможенных учреждений вне установленного переходного пункта, ответствуют по 1038 ст. Уст. Тамож. 

5) В местах, где нет таможенных учреждений, русские пограничные жители, имеющие билеты (удостоверения) административных или полицейских властей на переход границы, пропускаются безпрепятственно. 

6) Лицо, передавшие свои документы на переход имперской границы, другому, и равно лицо, воспользовавшееся чужим документам для перехода границы, ответствует по ст. 977 Улож. о нак. 


II. Правила въезда в Амурскую обл.

1)Русские, возвращающиеся из за границы, должны иметь на паспортах явку последнего места жительства или отметку российских консульств.

2) Возвращающиеся же из за границы, без требуемых пунктом 1 явок и отметок или возвращающиеся без всяких документов, если будут известны и будут пограничными жителями, привлекаются по 1038 ст. Уст. Там., если же неизвестны, то кроме привлечения по ст. 1038, передаются чинам полиции для установления личности и привлечения к ответственности для самовольный выезд за границу и проживание там без установленных документов.

3) Лица иудейского вероисповедания, коим разрешено проживание в Амурской области, пропускаются только по пропускам местной полиции, при наличии соответствующего пропуску паспорта, без пропуска же они ни в коем случае не пропускаются и передаются полиции.

4) Иностранцы пропускаются по национальным билетам, визированным российскими консульствами.


III. Правила выезда из Амурской обл.

1) Русские, отлучающиеся за границу на продолжительное время, пропускаются по заграничным паспортам, выбираемым в канцелярии Военного Губернатора. 

2) Русские, занимающиеся торговыми делами в Маньчжурии, пропускаются по заграничным паспортам, выбираемым в канцелярии Губернатора. 

3) Переезжающие с оружием пропускаются только по удостоверениям пограничного комиссара. 

4) Воинские чины, имеющие разрешение своего начальства, пропускаются по удостоверениям пограничного комиссара. 

5) Иностранцы пропускаются в порядке 139 и 192 ст. ст. того же устава, т. е. прожившие меньше 6 месяцев в пределах империи, пропускаются по национальным паспортам с удостоверением на них полиции о неимении препятствий к выезду за границу; прожившие более 6 месяцев по выдаваемым Губернатором в порядке 192 и 193. ст.

6) Китайские подданные пропускаются при наличии всех документов с отметкой полиции на паспорте о неимении препятствий к выезду за границу, которая при переезде погашается таможенными чинами.


VI. Переезд границы рубежными жителями.

1) Русские порубежные жители пропускаются по пропускам, выдаваемым пограничными полицейскими, властями (по принадлежности) каждому лицу отдельно (дети до 14 лет пропускаются при родителях с отметкой об этом в пропуске) сроком на три дня, с правом перехода один раз.

2) Порубежные жители китайцы пропускаются по пропускам, выдаваемым их пограничными начальниками, каждому лицу отдельно, сроком на три дня с правым перехода только один раз и взысканием гербового сбора в 75 к.

3) Безбилетные или с просроченными пропусками передаются в распоряжение полиции. 


Архивные новости
Добавить комментарий