Персия.

Мир
«Эхо» №1241 от 26 января 1913 года

ТЕГЕРАН. Подписан договор о предоставлении учетно-ссудному банку в Персии концессий на постройку железной дороги Джульфа-Тавриз, с веткой к северовосточному берегу Урмийского озера. Ширина колеи русская; срок приступа к работам двухлетний, а окончания работы шестилетний. Срок действия концессии 75 лет.

Персидскому правительство предоставляется право выкупа дороги через 35 лет с возмещением всех затраченных капиталов, с процентами из пяти годовых, если последние не вырученные эксплоатацией дороги. Банк приобретает право разрабатывать залежи угля нефти в шестидесятивёрстной полосе по обеим сторонам дороги, а также преимущественное право на постройку дороги Тавриз—Казвин и исключительное право на сооружение колесной дороги между этими пунктами и в течение восьми лет разработку залежей угля и нефти на 60 вёрст от в обе стороны, от дороги. 

По отчислении в пользу концессионера с прибылей семи процентов, затраченные на сооружение капиталы и остальной чистый доход делятся поровну. С нефтяных и угольных копей концессионер уплачивает персидскому правительству 15 проц. чистого дохода, и все предприятия концессионера освобождаются навсегда от персидских податей и налогов.


Архивные новости
Добавить комментарий