К балу Пожарного общества.

Общество
«Эхо» №1241 от 26 января 1913 года

Нас просят напечатать следующее.

13 февраля Благовещенское Пожарное общество устраивает свой первый бал. Весь чистый доход с бала поступает на образование фонда на противопожарные мероприятия в г. Благовещенске.

Свой первый «выезд» общество направляет в высший «свет» города.

Намерение удачное: общество сближается с частью населения, стоящей в стороне от широкой общественной жизни, вербуя в ней силы и симпатии, а вместе с тем, возлагая на нее часть бремени расходов на общие нужды города. Нельзя забывать также, что текущий сезон с потоком маскарадов положительно опустошил карманы среднего обывателя, надежды на него слабы.

Обществу же деньги нужны. Успех организации его, а вместе с тем —   и осуществление преследуемой им задачи— борьбы с народным бедствием— зависит в значительной степени от денег и симпатий населения.

Правление общества, осознавая важность первого выступления, прилагает все силы для обеспечения бала.

Бал будет «аристократически».

Сюртуки, фраки, бальные дамские костюмы, красивое убранство зала, изящные киоски, масса свету, музыки, оригинальные, разнообразные развлечения и т. д.— вот что должно, по замыслу устроителей, наполнить театр Общественного собрания в день бала.

В настоящее время идет мобилизация сил, искусившихся в таких делах; преступлено также и к приготовлениям.

Программа в общих чертах уже намечена. Вечер начнется аллегорическим шествием «широкой масленицы», заканчивающимся балетом; в 11 час.— на сцене табурен (пение, музыка, чтение и т. п.); в 12 час. — бал; в 2 час.— котильон.

Все члены общества, а равно и сочувствующие его задачам, привлекаются к созданию успеха предприятия.


Архивные новости
Добавить комментарий