Новые виды животных в Египте.

Важные новые открытия в зоологической области были сделаны недавно последней экспедицией герцога Адольфа Фридриха Мекленбургского, о которых он рассказывает в своем интересном путешествии. Коллекции, которые привез с собой герцог, состоят из 860 млекопитающихся, 2,900 птиц, около 400 низших позвоночных и 18,000 беспозвоночных животных. Большинство из них привезено в виде препаратов, сохраняющихся в спирту. Самые интересные виды животных были собраны по берегам реки Окапи, среди гигантского африканского леса. Исследователь видел там крыс, величиной с больших кошек, с белыми хвостами и огромными усами, — оригинальных мышей, величиной с морских свинок с большими темными глазами, обезьян, охотящихся ночью (с глазами, светящимися в темноте, как фосфор), — диких свиней, которые принадлежат не к обыкновенному африканскому типу, но к редкому виду животных, с длинным хвостом и густой, жесткой шерстью, встречающихся только в девственных лесах. Особенно интересны маленькие хохлатые антилопы, которые никогда не оставляют самых тенистых уголков леса.

Британский музей намерен теперь, — как сообщают английские газеты, — организовать собственную экспедицию для научного изучения новых млекопитающих в лесах Канго, о которых так мало еще знают в Европе.

 В болотах между озером Леопольда и озером Тумба живет особая порода слонов, которые называются туземцами «водяными или болотными слонами». Английских зоологов очень интересует эта редкая порода.


Архивные новости
Добавить комментарий