Изо дня в день

Последовало Высочайшее соизволение на принятие Великим Князем Константином Константиновичем звание покровителя с.-петербургского низшего сельскохозяйственного училища, учреждённого комитетом курсов учебно-воспитательных занятий по сельскому хозяйству и природоведению в Мраморном дворце.


В С.-Петербург прибыл, проездом из Стокгольма с Олимпийских игр, герцог Монпансье, племянник Великой Княгини Марии Павловны и проследовал в Царское Село, во дворец Её Императорского Высочества.


Возвратился на рейд Штандарт министр Императорского Двора ген.-ад. барон Фредерикс.


Из Ревеля возвратились в Петербург морской министр адмирал Григорович, начальник морского штаба вице-адмирал Князев и товарищ министр внутренних дел д. С.С. Золотарёв.


Возвратился обер-прокурор св. синода В.К. Саблер и вскоре уезжает в отпуск.


Отбыл заграницу член гос. совета статс-секретарь граф Витте.


Возвратился в Петербург великобританский посол сэр Джордж Бюказан с семейством.


В саду германского посольства состоялся праздник, устроенный германским послом графом Пурталес и его супругой в честь германских кадетов и офицеров германского учебного судна «Ганза». На празднике присутствовали её высочества принцесса Мария Антуанетта Мекленбург-Шверинская, свитные фрейлины Великой Княжны Марии Павловны, княжна Гагарина, г-жа Анненкова, все чины германского посольства. В саду были сервированы открытые буфеты с фруктами и прохладительными напитками, чай и шоколад.


Архивные новости
Добавить комментарий