Мамаша запретила…

Трагикомический крах «перелета» из Петербурга в Севастополь.

Несостоявшийся полет А. А. Агафонова из Петербурга в Севастополь продолжает быть злобой дня в кругах, интересующихся авиацией.

Причины отмены полёта служат неисчерпаемой темой для острот:

– Мамаша не разрешила!

В самом деле, в аэро-клубе получено письмо от матери А. А. Агафонова, в котором говорится приблизительно следующее:

– В виду могущих возникнуть толков и слухов о причине невылета моего сына, объявляю, что действительно причиной тому было моё запрещение».

Мать студента А. Агафонова не вынесла всех волнений и страха за сына, и ныне заболела.


Крайне интересно мнение секретаря аэро-клуба В. В. Корна о провале полёта:

– Лично меня до глубины души волнует финал затеи А.А. Агафонова. Я понимаю, когда помехой для полёта являются стихия, запрещение высших властей, несогласие аэроклуба и т.п. Но этого ничего не было.

Погода, как нарочно, стояла великолепная; высшие власти полёт разрешили и даже оказывали свое содействие; аэроклуб не только дал свое согласие, но ещё предоставил всевозможные удобства для совершения полёта. Чего-же ещё надо?

А между тем, в самую торжественную минуту получается известие, что Агафонову лететь нельзя.

– «Мамаша запретила!»

– Если в этом случае самую большую роль могло играть разрешение мамаши, то, мне кажется, – говорит В. В. Корн, – Агафонову следовало-бы заручиться материнским благословением ранее, чем подымать шумиху на всю Россию.

Этот случай заставит аэроклуб гораздо строже впредь относиться к получаемым просьбам о разрешении на перелёты. Будет обращено внимание, чтобы просьбы подавались обоснованные и серьезные. Нельзя-же беспокоить важных лиц, чуть-ли не по всей России, ходатайствами почти за грудных младенцев, жаждущих шума и забавы.


Начальник авиационной школы В. А. Лебедев говорит:

– Поступок А. А. Агафонова, как и «запрещение мамаши», вызывает только недоумение.

Мой искренний совет А. А. Агафонову: Прежде чем задумать что-либо в деле полётов, спрашивать предварительно разрешение мамаши, чтобы не случилось таких казусов, как с теперешним скандальным крахом «путешествия» из столицы на юг.


Письмо г-жи Агафоновой

М. г., господин редактор!

Во избежание нежелательных слухов и толков, создавшихся вокруг отмены перелёта сына моего Александра Агафонова Петербург-Севастополь-Петербург, прошу вас через посредство вашей уважаемой газеты довести до всеобщего сведения, что единственной причиной отмены, этого перелёта было моё личное запрещение моему сыну лететь, выраженные также в письме моему от 28 сего июня на имя Александра Никифоровича Панова, попечителя моего несовершеннолетнего сына, Александра Агафонова.

Примите уверения в моем искреннем к вам уважении.

Лидия Агафонова.


Архивные новости
Добавить комментарий