Землетрясение на Кавказе

На кавказских минеральных группах 21 июня ощущалось землетрясение.

В одиннадцатом часу ночи, когда большая часть курортной публики уже сладко почивала, вдруг раздалось несколько волнообразных подземных ударов.

Заколебались здания, висячие лампы на потолках комнат закачались как маятники, пешеходы почувствовали дрожание почвы под ногами.

Словом на лицо были все признаки землетрясения, правда, без катастрофических последствий и не в особенно сильной форме.

Не обошлось дело и без комического элемента.

Рассказывают, что многие обыватели были выброшены из постелей, попадали со стульев ударялись лбами о стены и друг о друга.

На другой день пришлось увидеть знакомую даму без двух передних зубов и с рассеченной губой… Это были тоже последствия землетрясения. Оно разразилось, вероятно, в тот самый блаженный миг, когда её уста были слиты с чьими-то знойными устами, опущенными чёрной рамой пышных усов.

Во время землетрясения в ессентукском казённом театре шла оперетка «Ночь любви».

В самый, так сказать, патетический момент, когда артисты танцевали на сцене головокружительный канкан – вдруг погасло электричество и сцены вместе со зрительным залом погрузилась во тьму.

К счастью, паники не произошло, потому что в это время сверкала молния, лил проливной дождь и публика думала, что электричество погасло по случаю грозы…

Колебания почвы имело направление с юго-запада на юго-восток.

Наиболее резкая форма землетрясения наблюдалась в Ессентуках и Железноводске.

Детальных подробностей его нельзя было отметить в виду того, что сейсмическая станция, имеющаяся в Пятигорске не функционирует по случаю перестройки.

Приходится очень пожалеть, что сейсмическая станция по словам «О.К.» не могла отметить детали землетрясения.


Архивные новости
Добавить комментарий