Парижане едут изучать невских хулиганов.

(Из бесед во французском посольстве).

На этих днях приезжает в Петербург французский депутат Жорж Берри вместе с несколькими членами парижского муниципалитета, как говорят, со специальной целью изучения постановки у нас борьбы с нищенством и бродяжничеством для сопоставления с модным теперь в Париже вопросом «борьбы с хулиганством». 

Конечно, не городское «особое присутствие по разбору и презрению нищих» остановит внимание наших гостей и вряд ли председатель присутствия г. Кремаренко даст нашим гостям полезный ответ на интересующие их вопросы. Неблагоустройство Петербурга в этой области, можно сказать, легендарно. Борьбою с хулиганством и бродяжничеством у нас заняты, к счастью, и другие органы администрации. 

Чтобы узнать подробности о цели приезда г. Жоржа Берри, мы вчера посетили посольство и беседовали с секретарем г. Лабуре. 

– Не могу назвать точно день приезда депутата Ж. Берри. Приедет он сюда в первых числах июля. Кто его сопровождает, нам пока неизвестно. Цель его приезда – изучения вопроса о борьбе с бродяжничеством и нищенством. 

В день приезда г. Жорж Берри, конечно, посетит посольство… 

– Что вы скажете о времени и цели приезда г. Пуанкаре?.. 

– Вопрос о его приезде еще не решен. Всё, что я об этом знаю, я знаю из газет. Официально нам ещё ничего не сообщено. 


Архивные новости
Добавить комментарий