Бой русских с шахсевенами

ТАВРИЗ, 28 июня. Из Ардебиля сообщают: Вчера около 4 ч. дня русский отряд подошел к деревне Куляр и, заметив на вершинах гор группы конных шахсевен, открыл по ним орудийный огонь, Шахсевены, не допуская себя на расстояние ружейного выстрела, начали уходить и  в виду наступившей ночи скрылись. Орудийные выстрелы слышны были в Ардебиле. Сегодня отдельные конные разъезды шахсевен появились в тылу отряда, очевидно с целью препятствовать сообщению с Ардебилем.

Из Ардебиля сообщают также подробности вчерашнего боя нашего отряда с шахсвенами возле деревни Куляр. Разорвавшимся снарядом нашей артиллерии убиты Али-Гошад-бек, ходжабеклинец, и 10 других беков. С нашей стороны ранен лошадь офицеры и легко контужен казак. Сегодня отряд переходит ближе к Карасу ввиду необходимости снабжения водой.

ТАВРИЗ, 29 июня. Из Агара сообщают, что начальник русского отряда объявил собравшимся ханам о своем командировании для наказания шахсевен, дерзко попавших на русский отряд около Ардебиля и убивших там офицера и нескольких солдат и казаков. Мирное население может быть спокойным. Население выказало глубокую благодарность.


Архивные новости
Добавить комментарий