Разгром воровского гнезда

Чины полиции с помощью полицейской собаки задержали 35 воров и других преступников.

“Горячее поле” около Московской заставы представляет собой притон для всевозможных преступников. Они вырывают в земле и навозе землянки, в которых и живут вместе со своими жёнами, а иногда даже и с детьми. Почти на всём протяжении «Горячего поля» вырыты подземные ходы, через которые хулиганы и разбойники скрываются при появлении полиции.

Несколько дней тому назад чины полиции получили сведения, что на «Горячем поле» скрывается шайка воров и других преступников, которые совершили в последнее время несколько разгромов квартир. Об этом доложено и. д. спб. градоначальника ген.-л. О.И. Вендорфу, который распорядился произвести обход этой местности.

В назначенное время, ночью, к «Горячему полю» стали стекаться городовые второй роты столичной полиции, во главе с начальником штабс-капитаном Донецким.

Чтобы не возбудить подозрения, некоторые городовые были одеты в статское платье.


Подвиги полицейской собаки.

Начальник отряда, зная уловки преступников, распорядился окружить все ходы и выходы в подземелья, чтобы предупредить возможное бегство злоумышленников, находившихся в землянках. Когда городовые встали на указанные места, в подземелье была пущена полицейская собака «Атлет».

Умное животное сразу же кинулось вперёд. Вскоре раздался отдалённый лай, а затем крики. «Атлет» выпроваживал из землянки одного из её обитателей.

Спустя несколько минут на поверхности земли показалось здоровенная, бородатая фигура типичного преступника.

Городовые бросились к нему и арестовали. В задержанном признали опасного вора-рецидивиста, давно уже разыскиваемого полицией, по кличке «Косматый леший».

Между тем «Атлет» снова побежал в подземный ход и вскоре выгнал оттуда ещё несколько хулиганов.

С помощью полицейской собаки удалось задержать более 20 различных подозрительных личностей.


На «Таракановке».

После обхода «Горячего поля» наряд полиции направился в местность речки «Таракановки», где также было задержано несколько преступников.

Всего этим обходом было задержано 35 человек, из которых 25 не имело при себе видов на жительство. Под усиленным конвоем всех арестованных препроводили в управление сыскной полиции.


Архивные новости
Добавить комментарий