На скачках.

Общее внимание, среди многочисленной публики на вчерашних скачках обращали на себя германские гости наши: офицеры и матросы с яхты «Ганза». В членской беседке гостей принимали вице-президент общества, гр. А.Н. Нирод и члены правления и технического комитета. С большим интересом германские гости следили за скачками, причем особенное внимание обратили на офицерскую скачку с препятствиями, которая, к слову сказать, прошла самым блестящим образом.

Кроме стипльчезной была еще гладкая скачка джентльменов, в которой победу одержал П.К. Говоров на Лавине. Вторым был М.М. Чичагов на Силексе, и третьим Д.С. Туманов на Майоре. За Лавину платили 36р. 30к.

Полутораверстовая скачка трехлеток седьмой группы на приз в 600р. Предложила довольно резвую скачку Пантикапея (Карпенко). Ее сменила Ламиглувка П.В. фон-Глазенана (Казум-Оглы) и в дальнейшем выиграла. Второе место на корпусе удержала за собою Фрина (Меленин). Резвость скачки 1м. 49с. Выдача за Ламиглувку 19р. 70к.

Гладкая джентльменская скачка на полторы версты. Участвовали в состязании: Д.И. фон-Гримм на Булаве, М.М. Чичагов на Эмильенн-д Алансон, М.М. Соколов на Мустанге, Ю.С. Гертельман на Монтекристо, И.М. Шпадковский на Саперменте. Резво повел Мустанг, которого все время преследовал Сапермент впереди и выигрывает в 1м. 50 ½с. Мустанг на два корпуса вторым. Выдача за Сапермента 23р. 20к.

Трехлетки пятой группы скакали две версты на призе в 900 руб. Оба фаворита Максим-Зализняк (Легкий) и Бай-Бардзо (Михальчик) ушли вперед и все время ведут борьбу. Пока они резались друг с другом Чечет (Брайчук) со свежими силами легко к ним подобрался, а на прямой обошел их и выиграл. Второе место на полкорпуса отбила себе Радость (Буравцев). Резвость скачки 2м. 30 ½с. Выдача за Чечета 58р. 80к.

Большой стипль-чез для джентльменов на дист. в 3 вер. Приз 1.000 руб. Участвовали в скачке: С.М. Бибиков на Лампарте, К.А. Леонтьев на Фаворитке, Б.А. Леонов на Фиаметте и В.Н. Казбек на Яункундзе. Великолепно брал все препятствия впереди своих соперников Лампарт и пришел к столбу первым, вне конкуренции, на пять корпусов впереди Фиаметты. Близко третьей Яункундзе и последней Фаворитка. Резвость скачки 4м. 14 ¾с. Выдача за Лампарта 17р. 20коп.

Приз в 2.000 р. в память С.П. Илловайского, на дист. в 2 вер. Участвовали в этой скачке: Морни и Этна гг. Лазаревых, Пикадор 1-й Л.Е. Грицкевича и Ромул Б.Г. Бирюкова. Всю скачку, с места до места провел и выиграл Ромул (Сикорский). Преследовал его вначале Морни (Михальчик), но затем пропустил вперед Этну (Хорнар), которая и подошла к столбу второю на 2 корпуса сзади победителя. Резвость скачки 2м. 20 сек. Выдача за Ромуля16р. 90к.

Трехлетки шестой группы скакали полторы версты на приз в 800р. Неожиданно выиграл Квестор М.С. Малич (Сикорский). Вторым на полтора корпуса Этер (Лакс 2-й) и третьей Барцелонна 2-я (Шарлай). Резвость скачки 1м. 45 ½с. Выдача за Квестора 68р. 60к.

Приз в 1.000р. для трехлеток четвертой группы разыгрывался на две версты. По всей прямой идет борьба между Парадоксом Л.А. Манташева и Карбу барон Фредерикс (Михальчук), окончившаяся победой последнего на полкорп. На третьем месте Митральеза. Резвость скачки 2 мин. 23 ¼сек. Выдача за Карду 16р. 10к. При выходе на выигрышную прямую, Лотре закинулся внутрь круга, на котором и кончил скачку.

Двухверстная скачка лошадей старшего возраста на приз в 1.100р. прошла баз Трайля и Абации, снявшихся в афиши. Главный фаворит публики, казенный Фрегат, по обыкновению, вел резвую скачку и держался на первом месте до выхода на выигрышную прямую. Здесь он весь выдохся и пропустил мимо себя всю компанию, кроме оттянувшихся Пик-Покета. Первою обошла Фрегата Сарента (Легкий), которая и выиграла в 2м. 21 ½с. На финише Апат (Галанчук) отбил от Герольда (Михальчик) второе место, придя к столбу на корпус позади Серепты. Выдача за победительницу 46р. 10к.

Гандикап на призе в 700р. разыгрывался на две версты при участии шести лошадей. Фавориты проиграли. Победу неожиданно одержал Гарун (Числяк). С ним перед столбом боролся Контрапункт (Шарлай), но проиграл ему полкорпуса. Заваленный весом (3п. 35ф.), Слиго (Козловский)  пришел только третьим, а главные фавориты, Святогор и Бо-Бруммель – без места. Резвость скачки 2мин. 23с. Выдача за Гаруна 83р. 20к.

Приз в 1.000 рублей, на дист. в 2 версты для лошадей старшего возраста выиграл общий фаворит Последний-из-Могиканов Г.Бирюкова. Второю за полтора корпуса Эсфирь, и третьей Ферма. Резвость скачки 2м. 24с. Выдача за Последнего-из-Могиканов 15р. 10к.

Приз в 900р. на дист. в полторы в. выиграл Шкиз (Филенко).  Вторым на полкорпуса Премьер (Бернарчик)  и 3-м Вермут, обошедший у самого столба Орброза, жокей которого (Михальчик), очевидно, не хотел подходить к столбу третьим. Выдача за Шкиза 33р. 90к. и за Пермьера в двойном 58р.

В двухверстной скачке на приз в 800р. участвовали шесть лошадей. Гордость-Гальтимора снялась с афиши.

Общим фаворитом была Экономия, принадлежащий конюшне Е.И.В. Вел. Кн. Михаила Александровича, и действительно, этот высококлассный скакун имел все шансы на легкую победу в этой скачке, если бы не его жокей (Белун), который слишком рано его выпустил вперед. Держась до версты на втором месте за Кривым-Рогом, Белун вдруг от верстового столба выпустил Эскамилио, который сразу легко отделился от всей компании. Но это было за версту до финиша и, понятно, при выходе на прямую, сын Эльсинора начал сдавать и его захватил Тренинг (Хорнер), который и вырвал у него победу на корпусе. А, между тем, выпусти Белун лошадь не от версты, а с конца поворота, Эскамилио выиграл бы скачку кентером. Насколько Эскамилио был фаворитом у публики, видно из того, что за Тренинга выдача была 119р. 30к. – самая крупная за весь день.

Закончился день коротенькой скачкой в 1 ¼ версты на приз в 600р., который выиграл Вабанк (Дудак) в 1м. 27 ½ сек. Второю на корпусе Полома 2-я и третьим Левико. Выдача за Вабанк 44р. 20к.


Архивные новости
Добавить комментарий