Возвращение министров и сановников с торжеств.

Вчера из Балтийского порта возвратились в Петербург: председатель совета министров статс-секретарь Коковцов, морской министр адмирал Григорович, министр иностранных дел гофм. Сазонов, дворцовый комендант ген.-ад. Дедюлин, состоящий при особе германского императора Свиты Его Величества ген.-майор Татищев, состоящие: при его величестве высоком германском госте свиты Его Величества к.-ад. граф Гейден и при принце Адальберте  – ф.-ад. Волков, русские военный и морской агенты в Берлине: полк. Базаров и капит. 2-го ранга Беренс, временно исполняющий должность начальника канцелярии министерства Императорского Двора, в д. гофмейстера князь Гагарин, директор канцелярии минстерства иностранных дел барон Шиллинг и др. начальники: Северо-Западный железных дорог камергер Валуев и жандармского управления тех же дорог Г.М. Соловьев и др.


Приезд германского канцлера.

С тем же поездом в Петербург прибыли германский имперский канцлер фон-Бетман-Гольвег, германские: посол граф Пурталес, военный и морской агенты в Петербурге: капитан Эгерлинг и барон Кейзерлинг, а также состоящий при Особе Русского Императора г.-ад. граф Донафон-Шлибитен.

На вокзале германский канцлер был встречен: баварским посланником бароном де-Грюнелиус, чинами германского посольства и консульства, во главе с советником посольства фон-Луциусом и командиром германского крейсера «Ганза» фон-Каммаке и др.

С вокзала германский гость отбыл в германское посольство, помещающееся в бывшем дворце, в Бозе почивающего Великого Князя Алексея Александровича.


Архивные новости
Добавить комментарий