В Болгарии.

Мир

Декларация балканского комитета.

СОФИЯ, 3 (16) января. Декларация балканского комитета в Лондоне продолжает служить предметом серьезного обсуждения в политических кругах.

Декларация вызвала ликование в местных македонских кружках, так как, по общему мнению, она должна нанести серьезный удар по престижу младотурок и приблизить момент давно желанного европейского контроля в Македонии, доказав Европе правильность болгарской оценки нового режима в Турции, который для христиан в Турции ничем в сущности не отличается от старого.

Вообще националистская точка зрения на болгаро-турецкие отношения, усиленно поддерживаемая большинством органов печати, по-видимому, укрепляется в широких общественных кругах. 


Предчувствия царя Фердинанда.

СОФИЯ, 3 (16) января. Вчера на придворном обеде, в присутствии членов дипломатического корпуса, министров и партийных вождей, царь Фердинанд произнес знаменательный тост. Назвав наступающий год чреватым событиями, царь призывал правительство и страну к единению. 


Перестрелка на улице.

СОФИЯ, 3 (16) января. Сенсация городской жизни— арест уличного головореза Тангарова. Явившейся арестовать его полиции Тангаров оказал вооруженное сопротивление. Завязалась перестрелка, в которой было ранено несколько полицейских. Пришлось организовать в форменную осаду вертепа, где скрывался Тангаров. Надо отдать справедливость чинам полиции, что они проявили большую личную храбрость, и благодаря этому, Тангарова удалось взять живым, почти невредимым.

Кстати сказать, хулиганы в роде Тангарова— далеко не редкость в Софии. Их подвиги все чаще и чаще заставляют о себе говорить. 


Архивные новости
Добавить комментарий