21.11.2024
  1. Уха из окуней, гренки с сыром.
  2. Печенка телячья тушеная.
  3. Телятина жареная с огурцом.
  4. Торт с абрикосовым мармеладом.

Закуска. Ливерная колбаса.


Приготовление.

Печенка телячья тушеная. Выдать два фунта печенки, два стакана бульона по одной из разных кореньев, понемногу пряностей, две ложки муки и ½ стаканы сметаны. Печенку режут на ровные однообразные куски, кладут в кастрюлю, наливают бульону, чтобы он покрывал печенку, прибавляют кореньев и пряностей и томят по д крышкой; когда готово, подправляют не густо мукой, вливают сметаны и дают еще раз хорошенько вскипеть.

Примечание. В каждом кушанье из печенки можно-бы брать и бычью печенку, соус бывает разный, по вкусу хозяйки, бычья печенка бывает твердая и по вкусу сухая, но она, во-первых не так нежна, а, во-вторых, в ней всегда находятся так называемые печеночные камни, которые, попадая на зубы, производят неприятное ощущение.


Добавить комментарий