Разные известия.

ПЕТЕРБУРГ.

Наложен арест на номер 41 «Русской Молвы» за статью «Около религии».

Совещание начальников некоторых губерний, под председательством управляющего министерством внутренних дел, для обсуждения проектов преобразования полиции и реформы паспортного устава, созывается 8 февраля.

Закончились работы совещания по выработке мероприятий по борьбе с разбоями и грабежами в Екатеринославской губ.; намечен ряд мероприятий, могущих способствовать делу улучшения постановки общей уголовной полиции в губернии; выработаны приемы борьбы с шайками разбойников и грабителей.

Осведомительное бюро уполномочено опровергнуть появившиеся в печати сведения об оставлении Блецким поста директора департамента полиции.

Министерством торговли обсуждается вопрос о допущении на биржу лиц, выбирающих промысловые свидетельства третьего разряда.


ВИТЕБСК. В числе дел борьбы с хулиганством губернское земское собрание постановило ходатайствовать о нормировке выпускаемого на рынок спирта с постепенным уменьшением его количества.


СЕВАСТОПОЛЬ. Сильный шторм и метель. Нарушено движение поездов и пароходов.


ПЕКИН. Эдиктом президента поручено маньчжурским дуду общими силами принять меры для уничтожения хунхузов.


ГЕЛЬСИНГФОРС. Тальманом сейма избран социал-демократ Токои.


ВЕНА. Принц Гогенлоэ, которому поручено передать Государю собственноручное письмо императора Франца-Иосифа, отбыл в Петербург.


ЕВПАТОРИЯ. На море небывалый шторм.


Архивные новости
Добавить комментарий