Обо всем

Всем известно, какую невероятную цену назначают дачевладельцы за пользование дачей в течение летних месяцев. В погоне за чистым воздухом, горожанин переплачивает огромные деньги за дачу, но, конечно, не имеет за это решительно никаких удобств. Дачи обыкновенно бывают сырые, без печей, с отвратительно пригнанными окнами и дверями, из всех щелей которых сильно дует. Американцы решили придти на помощь обывателю и пустить в продажу складные дачи, сделанные из хорошо пригнанного бамбука. Американские дачи состоят из трех-четырех комнат и кухни. Плита построена по последнему слову науки из очень легкого не воспламеняющегося материала: В складном виде дача из четырех комнат помещается на обыкновенном возу и легко перевозится парой лошадей. Расчетливые американцы образовывают общество, из нескольких семейств, обзаведшихся такими дачами, и заарендовав на лето подле города пространство земли в лесу или на лугу, устраивают там на общественных началах целую колонию, которая в конце лета, словно цыганский табор, снимается с места и переезжает в город. По уверению сведущих людей, бамбуковые дачи гораздо лучше держат тепло и пропускают меньше сырости, чем обыкновенные дачные постройки. Кроме того, каждому приятно сознавать себя до некоторой степени домовладельцем. Жаль только, что у нас в России применение таких дач по многим причинам невозможно.


На побережье Тихого океана, в Сев. Америке, в лучшей гостинице одного из тамошн. курортов так неудачно распределились постояльцы, что совсем не оказалось женихов – все мужчины или средних лет, или женатые, словом – не пара для девиц. Мамаши энергично взялись за дело и предложили управляющему раздобыть молодых людей-холостяков, умеющих танцевать, играть, разговаривать, словом подобающих женихов, иначе они грозили уехать из гостиницы, которая лишилась бы сразу полутораста постояльцев. Управляющий нашел выход из такого положения: в американской газете уже помещено объявление, бросающееся в глаза, — предлагают превосходные помещение в гостинице за 50 руб. в мес. молодым людям из хорошей семьи; требуется, чтобы они умели занимать барышень и вообще производили приятное впечатление. В виду того, что в этой гостинице нельзя поместиться меньше как за 200 руб. в мес., надо полагать, что управляющий скоро достанет мамашам требуемое развлечение.


Научившись ездить на велосипеде, кататься на колесных коньках, проделывать акробатические упражнения, подражать привычкам светского человека, обезьяна еще не достигла предела своей просвещенности. Для неё оставалась неизвестной еще одна область – воздухоплавание. Один английский авиатор захотел узнать, какое впечатление произведет полет на обезьян и взял с собой на аппарате двух шимпанзе, одев их в толстые куртки, покрыв им головы шлемами и снабдив очками для защиты глаз от ветра. Аэроплан полетел. Сначала пассажирам, видимо, не понравился громкий стук двигателя и сильный ветер. Они собирались выпрыгнуть, затем одна обезьяна уползла под сидение. Но скоро обе расхрабрились и с заметным удовольствием стали оглядываться по сторонам. Когда же аппарат, сделав несколько кругов, опустился на землю, обезьяны не захотели вылезть из него – полет, видимо, показался им увлекательным.


Архивные новости
Добавить комментарий