Турки отступили.

БУДАПЕШТ, 10 октября. — Согласно сообщениям с фронта сегодня, после их первоначального разгрома черногорцами у горы Планинца турки оказывают отчаянное сопротивление продвижению своих врагов на турецкую территорию.

Его защитники, очевидно, были не готовы к атаке на их позицию в Планинце и неэффективно отвечали на огонь черногорской артиллерии. Пушка за пушкой выводились из строя, и после тридцатиминутного боя турки отступили к горе Датчбич. Здесь их укрепления были намного сильнее, и в течение всей второй половины дня черногорцев сдерживал град винтовочных и артиллерийских выстрелов.

В течение дня и прошлой ночи турецкие войска, прибывшие с юга, постоянно высаживались на берегах озера Скутари недалеко от границы с Черногорией, а на рассвете сегодняшнего дня на черногорских позициях возобновился сильный огонь. Последний быстро ответил, и, наконец, по его словам, сражение шло по расширенному фронту.

Здесь пока ничего не известно о масштабах потерь ни со стороны Турции, ни со стороны Черногории, но все сообщения указывают на то, что они были тяжелыми. Говорили, что сообщения постоянно передавались между королем Черногории Николаем, находящимся в штаб-квартире в тылу, и его сыном, наследным принцем Данило, который активно командует на фронте. Его младший брат, принц Питер, является капитаном артиллерии под его началом.


Архивные новости
Добавить комментарий