30.10.2024
  1. Суп с цветной капустой.
  2. Грудинка телячья под соусом.
  3. Сиги жареные в сметане с картофелем.
  4. Мороженое

Закуска. Помидоры.


Приготовление грудинки телячьей под соусом. Грудинку отваривают в соленой воде с кореньями и пряностями и подают с красным сладким соусом. Иди 4 стакана бульона, в котором варилась грудинка, вскипятить с 2 ложками муки, растертой с 3 ложками ракового масла, прибавить 20-30 штук отваренных раковых шеек, цветной капусты и порезанной кусочками спаржи, все снова хорошо вскипятить и облить этим соусом телятину. Отгранировать небольшими из слоеного теста четырехугольниками.


Приготовление красного, сладкого соуса. К соусу прибавляют по вкусу уксусу, подцвечивают пережжённым сахаром и прибавив немного бульона, чтобы сделать его жиже кладут немного мелкого перебранного промытого изюма и простого чернослива, уваривают, пока чернослив и изюм будут достаточно мягки. Сюда хорошо также прибавить порошка сухих грибов или же сначала разваренных и нашпигованных сухих грибов. Этот соус идет ко многим блюдам, как жаренным, так и разварным, к котлетам, к телячьим ножкам, головки, языку и т.п.


Добавить комментарий