Меню на 30 июня.

  1. Зеленые щи с ватрушкой.
  2. Спаржа, соус польский.
  3. Стерлядь на шампанском или белом вине
  4. Компот
  5. Закуска. Раки натурал.

Приготовление стерляди на шампанском или белом вине. Стерлядь потрошат, перемывают хорошо в холодной воде, режут на толстые куски и после этого каждый кусок до суха вытирают полотенцем, затем укладывают один к другому в сотейник, куда выжимают сок одного лимона, кладут ¼ ф. сливочного масла, вливают ½ бут. шампанского или какого-либо хорошего, не кислого, белого виноградного вина и  варят под крышкой 5-10 минут, смотря по толщине дня сотейника и по величине толщины, самой стерляди; подают в сотейнике.


Архивные новости
Добавить комментарий