23.11.2024
  1. Суп со стрючками.
  2. Рубцы под соусом воловьи, телячьи или свиные.
  3. Трубочки со сливками .

Закуска . Телячий печенка в мадере.

Приготовление рубцов под соусом телячьих, воловьих или свиных.

Выдать: ½ воловьего рубца или целый телячий, или свиной рубец, по 2 штуки разных кореньев, пряностей по вкусу, 3 яйца, 4 ложки сухарей, ¼ ф. чухонского масла.

Рубцы приготовляются в различных видах: жареные, под различными соусами, но чаще варёные. Во всяком случае, рубцы необходимо очистить самым тщательным образом, промыть как можно лучше водой, ошпарить, чистить и опять промыть.

Варить в воде с пряностями и кореньями до мягкости, откинуть на решето, нарезать ровными кусками обмакнуть в яйца, обвалять в муке или сухарях и поджарить в масле. Или не поджаривая, залить белыми соусами с шампиньонами.

К жареным рубцам подают салат или огурцы.


2

Добавить комментарий