- Уха из окуней, гренки с сыром.
- Печенка телячья тушеная.
- Телятина жареная с огурцом.
- Торт с абрикосовым мармеладом.
Закуска. Ливерная колбаса.
Приготовление.
Печенка телячья тушеная. Выдать два фунта печенки, два стакана бульона по одной из разных кореньев, понемногу пряностей, две ложки муки и ½ стаканы сметаны. Печенку режут на ровные однообразные куски, кладут в кастрюлю, наливают бульону, чтобы он покрывал печенку, прибавляют кореньев и пряностей и томят по д крышкой; когда готово, подправляют не густо мукой, вливают сметаны и дают еще раз хорошенько вскипеть.
Примечание. В каждом кушанье из печенки можно-бы брать и бычью печенку, соус бывает разный, по вкусу хозяйки, бычья печенка бывает твердая и по вкусу сухая, но она, во-первых не так нежна, а, во-вторых, в ней всегда находятся так называемые печеночные камни, которые, попадая на зубы, производят неприятное ощущение.